sexta-feira, 20 de novembro de 2009

VENTOS PERFEITOS NA RAIA DE JURERÊ ANTECIPAM FINAL DO BRASILEIRO DE HOBIE 16 - SÃO PAULISTAS OS CAMPEÕES!!!!!!

Paulistas fazem a festa no Hobie 16

Os paulistas Bernardo Arndt e Bruno Oliveira venceram o 33º Campeonato Brasileiro de Hobie Cat 16, que terminou quinta-feira, em Florianópolis.

A final estava prevista para esta sexta-feira, mas os bons ventos que sopraram desde segunda-feira na raia de Jurerê permitiram a realização das 10 regatas necessárias para validar a competição antes do esperado.
"Foi um excelente campeonato, com condições de vento e de tempo maravilhosas. Nos perdemos um pouco com o vento sul do primeiro dia, mas depois nos recuperamos com o nordeste dos outros dias", fala o tricampeão Bernardo, o Baby.
Os vice-campeões Felipe Frey e Rafael Toyohara, também de São Paulo, estão mais que satisfeitos com o resultado:
"Apesar de termos começado a competição em primeiro lugar, sinceramente, eu não esperava que fôssemos ficar entre os primeiros, porque tinha gente muito boa na raia, inclusive o campeão mundial, Claudio Cardoso", comemora Felipe.

O casal pernambucano Claudio e Ana Lúcia Cardoso, campeões brasileiros de Hobie Cat 16 em 2008, terminaram na terceira posição para surpresa deles mesmos: "Começamos muito mal, em sétimo lugar no primeiro dia e ontem nem corremos porque tive que viajar a trabalho. Hoje estávamos em primeiro em uma das regatas e, numa vacilada, caímos para 10º, por isso estamos comemorando muito este terceiro lugar", diz o velejador campeão mundial na década de 1990 e que soma nove campeonatos brasileiros vencidos.
Entre as 35 duplas na disputa, o experiente Claudio Cardoso e a esposa aprovaram uma inovação: "As regatas em geral são de barla-sota, mas hoje corremos, pela primeira vez, uma de percurso, montando bóia na Ilha do Francês. Foi muito bom". Nestes quatro dias de competição, a raia foi montada sempre nas proximidades da sede oceânica do Iate Clube de Santa Catarina – Veleiros da Ilha (ICSC), organizador do evento.
Entre os catarinenses, Ricardo Halla e Marcela Mendes fecharam a competição na quarta colocação e venceram na categoria Máster. Além das 35 duplas de Hobie Cat 16, mais 15 velejadores de Hobie Cat 14 participaram do Brascat 2009. Para eles, a competição que reuniu atletas de nove estados terminou ontem (quarta-feira), com os paraibanos nas primeiras posições: o campeão Fábio Espinar, o vice Ronaldo Moraes e Paulo Correa em terceiro.
Confira os primeiros colocados da 33ª edição do Campeonato Brasileiro de Hobie Cat 16 por categoria: